Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln (geschält oder ungeschält)
  • 3 Eier
  • 1,5 reife Bananen
  • 200 g Datteln (mind. 30 Min in heissem Wasser einweichen, abseihen und 50 ml vom Dattel Einweichwasser aufheben
  • 50 ml Mandeldrink,  Kuhmilch oder Getreidedrink
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 gute Prise Vanille Extrakt oder ½ ausgekratzte VanilleSchote
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 170 Grad Ober- und Unterhitze
  2. Die gemahlenen Mandeln (man kann sie vorher in einer Pfanne anrösten- muss aber nicht sein), die abgetropften, eingeweichten Datteln, die geschälten  Bananen, die Eiern, der Mandeldrink oder ähnliches, das Datteleinweichwasser, Backpulver, Kakao, Salz in den Mixer geben.
  3. Alle Zutaten zügig zu einem gleichmäßigen Teig pürieren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25-35 Minuten backen.
  5. Stäbchentest machen. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein aber nicht flüssig.
  6. Form aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ggf. mit Puderzucker betreuen und genießen.