Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln (geschält oder ungeschält)
- 3 Eier
- 1,5 reife Bananen
- 200 g Datteln (mind. 30 Min in heissem Wasser einweichen, abseihen und 50 ml vom Dattel Einweichwasser aufheben
- 50 ml Mandeldrink, Kuhmilch oder Getreidedrink
- 45 g Kakaopulver
- 1 gute Prise Vanille Extrakt oder ½ ausgekratzte VanilleSchote
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen vorheizen 170 Grad Ober- und Unterhitze
- Die gemahlenen Mandeln (man kann sie vorher in einer Pfanne anrösten- muss aber nicht sein), die abgetropften, eingeweichten Datteln, die geschälten Bananen, die Eiern, der Mandeldrink oder ähnliches, das Datteleinweichwasser, Backpulver, Kakao, Salz in den Mixer geben.
- Alle Zutaten zügig zu einem gleichmäßigen Teig pürieren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25-35 Minuten backen.
- Stäbchentest machen. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein aber nicht flüssig.
- Form aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ggf. mit Puderzucker betreuen und genießen.