Zutaten:

  • Würzig scharfer Dip zum Würzen von Gerichten fast allen Thaigerichten, wird zu jedem Essen gereicht
  • Prik Nam Pla besteht aus Thai Chili (Prik) und Fischsauce (Nam Pla)
  • 3-4 EL Fischsauce
  • 3-4 Vogelaugenchili rote oder grüne oder gemischt
  • ½ Limette
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 rote Thai Schalotte oder ½ normale kleine Schalotte
  • ¼ TL Zucker (kann- ist kein muss)

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Chili in feine Ringe schneiden.
  3. Fischsauce mit Zucker mischen, dann Limettensaft Chili, Knoblauch und Schalotte dazugeben und gut vermengen.
  4. Nun in kleine Dip Schälchen verteilen und zur Deko eine dünne Scheibe Limette in die Schale legen.

Hält gekühlt ca. 1 Woche

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