Zutaten:
- Würzig scharfer Dip zum Würzen von Gerichten fast allen Thaigerichten, wird zu jedem Essen gereicht
- Prik Nam Pla besteht aus Thai Chili (Prik) und Fischsauce (Nam Pla)
- 3-4 EL Fischsauce
- 3-4 Vogelaugenchili rote oder grüne oder gemischt
- ½ Limette
- 2 Knoblauchzehe
- 2 rote Thai Schalotte oder ½ normale kleine Schalotte
- ¼ TL Zucker (kann- ist kein muss)
Zubereitung:
- Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Chili in feine Ringe schneiden.
- Fischsauce mit Zucker mischen, dann Limettensaft Chili, Knoblauch und Schalotte dazugeben und gut vermengen.
- Nun in kleine Dip Schälchen verteilen und zur Deko eine dünne Scheibe Limette in die Schale legen.
Hält gekühlt ca. 1 Woche