Zutaten

  • 70 g zimmerwarme Margarine oder Alsan
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 180 g Zucker (wird sehr süss)
  • 1 gute Prise Salz
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Pflanzendrink nach Wahl (ich habe Hafermilch verwendet)
  • 100 ml Mineralwasser mir Sprudel
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren oder andere Beeren
  • 50 g vegane Schokodrops

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 200°C aufheizen. Eine kleine Gugelhupfform 21 cm einfetten. Backzeit ca. 50 Minuten
  2. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und mit Zucker, Salz und den Mandeln in einer Schüssel gut vermischen. Nach und nach, die mit dem Mineralwasser vermischte Pflanzenmilch dazu gießen und mit einem Handmixer zu einem glatten homogenen Teig verarbeiten. Die sehr weiche Margarine dazugeben und nochmals gut vermischen. Die Heidelbeere und Schokodrops unter den Teig heben.
  3. Die Masse in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200°C ca. 50-60 Min. backen.
  4. Stäbchentest durchführen. Aus dem Backofen nehmen  und auskühlen lassen. Dann den Kuchen stürzen und vollständig abkühlen lassen
  5. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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