Infos Backaufwand mittel/hoch Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 60 Min Ruhezeit mind. 6 -24 Stunden besser über Nacht Kaloriengehalt:…
Continue ReadingHafer-Kastanienmehl Pancake
Zutaten 90g Haferflocken (zu Mehl gemahlen) 55g Kastanienmehl 155-200ml Haferdrink 1 EL gemahlene Flohsamenschalen 0,5-1EL Backpulver 1 Prise Salz Sonnenblumen-…
Continue ReadingApfel-Nuss Kuchen vegan
Zutaten 3 mittelgrosse Äpfel ca. 500 g ½ Zitrone oder 1 Limette (Bio) 150g vegane Margarine oder Alsan 175 g…
Continue ReadingKarottenkuchen vegan
Zutaten 125 g Margarine oder Alsan 100 g Kokosblütenzucker (Kuchen wird nicht sehr süss, wer in süsser möchte verwendet Rübenzucker…
Continue ReadingHeidelbeerkuchen vegan
Zutaten 70 g zimmerwarme Margarine oder Alsan 200 g Mehl 75 g Speisestärke 2 leicht gehäufte TL Backpulver 180 g…
Continue ReadingCurry-Paste nach südthailändischer Art | Kreung Gaeng Ped Dai
Zutaten 50 g getrocknete thailändische Vogelchilis 30 g frische thailändische Vogelchilis 50 g Knoblauch 50 g Kurkuma 50 g Galangal…
Continue ReadingGurkenrelisch vegan | Ajaad
Zutaten: 1 -1,5 EL Thai Schalotten in Scheiben geschnitten oder normale Schalotten 1/2 Gurke geviertelt, in dünne Scheiben schneiden 8-10…
Continue ReadingThai-Chili Fischsauce | Prik nam Pla
Zutaten: Würzig scharfer Dip zum Würzen von Gerichten fast allen Thaigerichten, wird zu jedem Essen gereicht Prik Nam Pla besteht…
Continue ReadingPomelo Salat | Sam Tom O
Zutaten: Dressing: 1 EL Palmzucker 1½ EL Limettensaft 2 TL Fischsauce 1 Thai Chilis oder mehr nach Geschmack Je nachdem…
Continue ReadingHühnchensuppe mit Kokosnussmilch | Tom Kha Gai
Zutaten 500 ml selbstgemachte Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe oder Hühnerfond ca. 250-300 ml Kokosmilch 1 TL Salz 1 Hühnerbrust in mundgerechte…
Continue ReadingKlebreis mit Mango | Khao Niao Ma Muang
Zutaten: Klebreis: 200 g weißer Klebreis 250 ml Kokosmilch ½ TL Salz 2-3 EL Zucker Gesalzene Kokosnusssauce: 125 ml Kokosmilch…
Continue ReadingGekochtes Schweinerippchen Curry mit südthailändischer Currypaste
Zutaten: 1 kg. Schweinerippchen (vom Metzger langs halbiert und dann zwischen die Rippchen durchschneiden) 4-8 EL. Curry Paste –Südthailändische Curry…
Continue ReadingKurz gebratenes Huhn mit Heiligem Basilikum und frittiertem Ei | Gai pad grapao gai khai dao
Zutaten: 5–10 Thai-Chilis oder weniger nach Geschmack, ohne Samen 5 Knoblauchzehen 1 Peperoni in Scheiben geschnitten 3 Schlangenbohnen, in 3…
Continue ReadingStinkbohnen mit Schweinefleisch | Pad Sataw gung
Stinkbohne (Parkia Speciosa) oder Petai, Bitterbohne werden in Südostasien häufig gegessen. Die Stink-oder Gestankbohne hat einen sehr seltsamen, stinkenden, knoblauchartigen,…
Continue ReadingThai Frühlingsrollen | Popia Thod
Zutaten: 120g feine Glasnudeln, trocken 200g Tofu Ca. 9 EL Sojasauce 1/2 EL schwarze Pfefferkörner, gemahlen 1 EL weiße Pfefferkörner,…
Continue ReadingPad Thai
Zutaten: Pad Thai Sauce: 35-50 g Palmzucker, gehackt oder Rohrzucker 5-6 EL Wasser 4-5 EL Tamarindenpaste / -konzentrat 2 EL…
Continue ReadingHühnersalat | Laab Gai (Variation mit Schwein, Rind, Tofu)
Zubereitung: 300 g gehacktes Huhn oder Schwein (Moo), oder Tofu (Tea Hoo) oder Rind (Nüa) 2 EL Wasser oder ungesalzene…
Continue ReadingWasserspinat | Pad Pak Boong
Zutaten: 400 g Morning Glory (Thai Wasserspinat) 1-2 EL Austernsauce 1 EL Fischsauce 1 EL Wasser 1 EL Pflanzenöl (für…
Continue ReadingGrüner Papayasalat | Som Tom
Zutaten 1 grüne unreife Papaya (aus dem Asia-Shop) ca. 500g ca. 2-3 Schlangenbohnen (einzige Bohnenart die ROH verzehrt werden darf)…
Continue ReadingSchoko-Bananen-Mandel Kuchen glutenfrei
Zutaten 200 g gemahlene Mandeln (geschält oder ungeschält) 3 Eier 1,5 reife Bananen 200 g Datteln (mind. 30 Min in…
Continue ReadingPfundskuchen mit karamellisierten Äpfeln
Zutaten 3 Eier Mehl Zucker (vegane) Butter 2 kleine Äpfel Saft von 1/2 Zitrone 1/2 TL Backpulver evt. 2TL Rum,…
Continue Reading