Zutaten:

  • 1 kg. Schweinerippchen (vom Metzger langs halbiert und dann zwischen die Rippchen durchschneiden)
  • 4-8 EL. Curry Paste –Südthailändische Curry Paste (oder weniger je nach Schärfe empfinden)
  • 8-10 Kaffirlimettenblätter
  • 450-950 ml Wasser – Beginne mit 450 ml Wasser und füge nach Bedarf mehr Wasser hinzu
  • Ca. 1 TL. Salz
  • Ca. 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. In einem mittelgroßen Topf etwa 450 ml Wasser mit 4 EL Currypaste aufkochen.
  2. Schneide die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke und gebe sie in das kochende Curry Wasser, sie sollten leicht mit Wasser bedeckt sein.
  3. Nimm die Kaffirlimettenblätter, reisse sie leicht ein und gib sie in den Kochtopf.
  4. Nun ca. 1-1,5 Stunden lang langsam kochen lassen – ohne Deckel- bis das Fleisch sehr zart ist, dabei gelegentlich umrühren. Möglicherweise musst du mehr Wasser hinzufügen, falls das Curry zu trocken wird.
  5. Nach ca. 1 Stunde gib das Salz und deinen Teil des Zuckers hinzu, jetzt kannst du den Schärfegrad kontrollieren und ggf. mehr Currypaste dazu geben, wenn es dir nicht würzig genug ist.
  6. Am Schluss solltest du zarte Schweinerippchen mit einer schönen scharfen Currysauce haben.
  7. Vergiss nicht die Sauce nochmals abzuschmecken.
  8. Geniesse die Rippchen mit frisch gedämpften Reis.

Sehr lecker, ist es auch die Reste am nächsten Tag aufgewärmt zu essen. Falls das Fleisch sich selbst vom Knochen löst – macht das nichts aus – wurde einfach nur zu lange gekocht.

TIPP: Wenn du keine Lust hast den Topf auf dem Herd zu lassen, stelle ihn bei 140-150°C in den Backofen bei Umluft. Deckel halb auf den Topf legen und überprüfe gelegentlich den Wasserstand und rühre ab und zu um. Die Kochdauer im Backofen ist ähnlich lang.

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