Zutaten:
- 1 kg. Schweinerippchen (vom Metzger langs halbiert und dann zwischen die Rippchen durchschneiden)
- 4-8 EL. Curry Paste –Südthailändische Curry Paste (oder weniger je nach Schärfe empfinden)
- 8-10 Kaffirlimettenblätter
- 450-950 ml Wasser – Beginne mit 450 ml Wasser und füge nach Bedarf mehr Wasser hinzu
- Ca. 1 TL. Salz
- Ca. 1 EL Zucker
Zubereitung:
- In einem mittelgroßen Topf etwa 450 ml Wasser mit 4 EL Currypaste aufkochen.
- Schneide die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke und gebe sie in das kochende Curry Wasser, sie sollten leicht mit Wasser bedeckt sein.
- Nimm die Kaffirlimettenblätter, reisse sie leicht ein und gib sie in den Kochtopf.
- Nun ca. 1-1,5 Stunden lang langsam kochen lassen – ohne Deckel- bis das Fleisch sehr zart ist, dabei gelegentlich umrühren. Möglicherweise musst du mehr Wasser hinzufügen, falls das Curry zu trocken wird.
- Nach ca. 1 Stunde gib das Salz und deinen Teil des Zuckers hinzu, jetzt kannst du den Schärfegrad kontrollieren und ggf. mehr Currypaste dazu geben, wenn es dir nicht würzig genug ist.
- Am Schluss solltest du zarte Schweinerippchen mit einer schönen scharfen Currysauce haben.
- Vergiss nicht die Sauce nochmals abzuschmecken.
- Geniesse die Rippchen mit frisch gedämpften Reis.
Sehr lecker, ist es auch die Reste am nächsten Tag aufgewärmt zu essen. Falls das Fleisch sich selbst vom Knochen löst – macht das nichts aus – wurde einfach nur zu lange gekocht.
TIPP: Wenn du keine Lust hast den Topf auf dem Herd zu lassen, stelle ihn bei 140-150°C in den Backofen bei Umluft. Deckel halb auf den Topf legen und überprüfe gelegentlich den Wasserstand und rühre ab und zu um. Die Kochdauer im Backofen ist ähnlich lang.
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